Что происходило с национальными валютами в 2016 году

Дата публикации: 18.07.2017
ЦБ РФ в 2007 году выпустит в денежное обращение в России новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями символов, выбранных россиянами по итогам конкурса завершившегося в октябре прошлого года. В ходе конкурса жители страны должны были определить две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах. Найти кухни под заказ можно всегда на grandexclusive.com.ua.

Севастополь, представленный Памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, получил второе место. В эфире телеканала "Россия 1" жители страны могли при помощи бесплатных SMS повлиять на исход голосования. Так что выпуск таких купюр логичен, ведь цель Банка России - снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года, отмечала глава ЦБ.

Выпуск дополнительных номиналов, по ее словам, не меняет в России объем наличных денег в обращении. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, новые номиналы позволят упростить расчеты россиян. Экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет 4-6%.

Победителями были признаны Дальний Восток и Севастополь. За символы новых купюр проголосовало более 3 миллионов человек.

Другие статьи из раздела

Впервые за последние два года Sharp получила чистую прибыль за квартал
Дата: 13.07.2017
Японский производитель электроники Sharp зафиксировал положительный финансовый результат впервые более чем за два года благодаря реализуемой компанией программе ...

Архив статей


Строительные приборы:


Поделитесь видео с друзьями!