Главная    |    Статьи    |    Наливные полы — оборудование для наливных полов

г. Москва (495) 225-37-96 (многокан.)
111123, Россия, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56
г. Санкт-Петербург (812) 647-06-07 (многокан.)
г. Нижний Новгород тел.: (831) 413-46-03
г. Тюмень тел.: (3452) 92-08-92

Наливные полы — оборудование для наливных полов
Устройство наливных полов

Устройство наливных полов входит в комплекс отделочных работ по зданию и происходит после завершения всех общестроительных работ. Они применяются в жилых, бытовых, и промышленных помещениях, а также в помещениях общественного пользования.

Наливные полы представляют собой специальный раствор, который после заливки практически самостоятельно образует идеально гладкую горизонтальную поверхность. Данное покрытие отличается особой прочностью и долговечностью. Процесс устройства наливных полов является достаточно простым, но очень эффективным, поэтому его может освоить даже новичок.

Смесь для производства наливных полов

Количество компонентов современных сухих строительных смесей очень многообразно, а их наличие в составе раствора, прежде всего, зависит от целей, поставленных в каждом конкретном случае. Взаимодействуя с водой и между собой, каждый из компонентов оказывает влияние на конечные свойства материала, помогая тем самым, решить необходимую задачу.

В состав смеси для наливных полов входят:

  • связующие вещества;
  • наполнители;
  • модифицирующие добавки.

Связующие вещества – это компоненты, которые при взаимодействии с водой активизируются и обеспечивают сцепление частиц между собой и с поверхностью основания. Характеристики наливного пола напрямую зависят от пропорций связующих веществ в составе смеси, и их свойств. В качестве связующего компонента во время приготовления раствора для наливного пола в основном используются цемент, эпоксидные или полиуретановые смолы.

Наполнители - это компоненты, образующие промежуточный слой между частицами связующих веществ. С помощью них можно регулировать прочность, пластичность, объем и вес сухой смеси, а также достигать необходимых параметров тепло- или звукоизоляции. Как правило, в качестве наполнителей используют кварцевый песок, известняковую или мраморную муку, корунд или мраморную крошку различной крупности (от 0,1 до 1,5мм), также могут добавлять специальные волокна, укрепляющие связи в составе смеси или другие материалы. Все зависит от поставленных целей, так например, для придания теплоизоляционных свойств и легкости покрытию, добавляется перлит, вермикулит или пеностекло.

Модифицирующие добавки - это элементы смеси, которые играют основополагающую роль в создании уникальных свойств материала. Основным назначением модифицирующих добавок является удержание воды необходимое количество времени и обеспечение равномерного высыхания раствора. Эти добавки отвечают за отсутствие трещин в составе, прочность и пластичность, а также регулируют уровень усадки материала и температурный режим использования состава.

Виды наливных полов

Отличительными преимуществами наливных полов являются - наличие специфических свойств, таких как долговечность (срок службы до 20 лет и более), износостойкость, термостойкость, устойчивость к воздействию химреактивов (кислоты, растворители, щелочи и т.д.), к стиранию (в том числе в условиях повышенной влажности).

Наливные полы разделяют по типу связующего вещества, входящего в состав полимерного покрытия. Среди всех видов, самыми распространенными являются - цементные (на основе строительной смеси), полиуретановые (на основе полиуретановых смол) и эпоксидные (на основе эпоксидных смол). Все эти виды имеют великолепные эксплуатационные характеристики и внешний вид.

Цементные наливные полы

Цементные наливные полы

Главным достоинством этого вида является способность улучшать механические свойства любой поверхности. В состав цементных наливных полов, как правило, входят цемент, песок и специально подобранный ряд совершенно безопасных добавок, придающих обычному цементно-песчаному раствору уникальные свойства.

Полиуртановые наливные полы

Полиуртановые наливные полы

Полиуретановые наливные полы считаются долговечными, очень прочными и эластичными, прекрасно противостоят химическим воздействиям кислот, солей, щелочей и т.д. Но перед укладкой следует учитывать, что до полного застывания эти наливные полы плохо переносят влагу и могут покрыться пузырьками.

Полиуретановые наливные полы позволяют получать эксплуатационные свойства, недостижимые при помощи традиционных материалов (бетон, плитка, мозаика, линолеум).

Ко всем прочим преимуществам, полиуретановые наливные полы не скапливают на своей поверхности пыль, обладают абсолютно гладкой поверхностью и являются пожаробезопасными.

Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные наливные полы

Эти наливные полы представляют собой своеобразный защитный щит толщиной от 0,5 до 5 мм, особенно эффективный для бетонных, каменных, плиточных, металлических и даже деревянных оснований. Эпоксидные наливные полы отличаются высокой механической прочностью и влагостойкостью, обладают высокой химической стойкостью.

Эпоксидные покрытия легко переносят воздействие масел, различных растворителей, кислот и щелочей. Основное применение они нашли в закрытых помещениях, где предъявляются повышенные требования к механической и химической стойкости пола, а также стойкости покрытия к повышенной влажности.

Описание полного цикла работ по производству наливных полов

Полный цикл работ по установке наливных полов можно разделить на три основных этапа:

  • очистка поверхности;
  • подготовка смеси;
  • нанесений раствора.

Подготовка поверхности пола под наливные полы

Перед началом работ по устройству полов, необходимо подготовить поверхность, очистив ее от всевозможного строительного мусора. Затем для улучшения сцепления раствора с поверхностью пола, кисточкой или валиком наносится грунтовка. После этого работы прекращают на 12-24 часа, для того чтобы пол смог подсохнуть.

Подготовка смеси

По истечению 12-24 часов выдержки, в специальных смесительных установках для наливных полов, по типу установки МР 25 или MP 22 производства компании Putzmeister, начинают готовить раствор для стяжки.

Технология нанесения раствора:

  1. Устанавливаем на полу на одной высоте маяки для определения установления одного уровня пола. (Рис. 1)
  2. Наливаем раствор в соответствии с уровнем маяков. (Рис. 2)
  3. Выравниваем раствор специальным инструментом – разравниванителем. (Рис. 3)
  4. Убираем маячки.
  5. Через 2-3 дня, в зависимости от толщины пола, поверхность готова к использованию.
Установка маяков
Рис.1 Установка маяков
Заливка раствора
Рис.2 Заливка раствора
Выравнивание раствора

Рис. 3. Выравнивание раствора.

Оборудование для производства наливных полов

Оборудование для наливных полов применяется для увеличения производительности и качества работ. На сегодняшний день существует множество всевозможных агрегатов, которые отличаются уровнем надежности, качеством работы, производительностью и набором дополнительных функций. Поэтому, в данной статье мы расскажем о том оборудовании для наливных полов, которые зарекомендовали себя среди профессиональных строителей и будут достойны Вашего внимания.

Растворосмесительный насос Putzmeister МР 22

Растворосмесительный насос Putzmeister МР 22
Растворосмесительный насос Putzmeister МР 22 — установка для наливных полов, которая отличается исключительной надежностью и используется на объектах с небольшими объемами работ, там, где не требуется высокая производительность. Объем загрузочного бункера составляет 50 л. Производительность 25 л/мин.

Растворосмесительный насос Putzmeister МР 25

Растворосмесительный насос Putzmeister МР 25

Установка Putzmeister МР 25 – это универсальный растворосмесительный насос, который может быть использован как установка для наливных полов, предназначенный для работы со всеми видами растворов, пригодных к подаче насосами, приготовленных из готовых сухих смесей. Конструкция машины дает возможность подавать материалы прямо из мешков или силосных контейнеров. Обычно применяется как оборудование для наливных полов, при производстве клеев на основе цемента и укрепляющих составов, а также гипсовой и цементной штукатурки. Объем загрузочного бункера - 115 л. Максимальная производительность данного оборудования для наливных полов – 60 л/мин.

Описанные технологии используются в следующих моделях техники: